™..◦°°◦.ҳ̸Ҳ̸ҳ♥♀منتـــــــــــدي أجمــــــــــل مـــــــــلاك♀♥ҳ̸Ҳ̸ҳ‎.◦°°◦..

™..◦°°◦.ҳ̸Ҳ̸ҳ♥♀منتـــــــــــدي أجمــــــــــل مـــــــــلاك♀♥ҳ̸Ҳ̸ҳ‎.◦°°◦..

منتدي عام لجمــــــــــيع شبــــاب طبرق و سوريا
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فساتين فروح......
الجمعة ديسمبر 03, 2010 12:55 pm من طرف Marim.Ahmed

» تألقي باللون الأبيض
الجمعة ديسمبر 03, 2010 12:55 pm من طرف Marim.Ahmed

» تئلق مع القلم
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 9:39 pm من طرف كاكا

» حبيبتي والمطر للشاعر نزار قباني
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:34 am من طرف alone

» اجمل موضوع في العالم
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:31 am من طرف alone

» ¤جمالك الطبيعي.... تجدينه في العسل¤
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:29 am من طرف alone

» صباحكم سكر
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:27 am من طرف alone

» 30 طريقه حلووووووووووة لتتبيل الدجاج
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:26 am من طرف alone

» اللي يوصل لرقم ( 5 ) يقول خمسة أشيآء جنبه
السبت سبتمبر 25, 2010 10:37 pm من طرف كاكا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ملاك سوريا - 173
 
سوريا الاسد - 142
 
رنالدو - 23
 
Emogirl - 20
 
كاكا - 20
 
zezo boy - 19
 
المرتجع ارفادي - 18
 
alone - 14
 
ساندريلا - 14
 
ريكلمي - 14
 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 نصائح صحية من المطابخ العالمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك سوريا
نائبة مدير العام
نائبة مدير العام
avatar

عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 29
الموقع : في قلب حبيبي

مُساهمةموضوع: نصائح صحية من المطابخ العالمية   الإثنين مايو 10, 2010 3:09 am

نصائح صحية من المطابخ العالمية


إذا كنت ممن تتبع حمية غذائية لإنقاص الوزن، فلا شك أن دعوات صديقاتك لك إلى مطعم تسبب لك الكثير من القلق والتوتر. فأنت ترحبين بمقابلتهن وقضاء وقت ممتع معهن، لكنك لا تريدين إفساد نظامك الغذائي وشكلك الذي قضيت شهورا للحصول عليه، وهذا ما انتبه له الخبراء وشجعهم على أن يضعوا لك دليلا مصغرا عن كيفية تحقيق الموازنة الصعبة بين الاستمتاع بصديقاتك وإبعاد شبح السمنة عن خصرك، وذلك بمراقبة السعرات الحرارية حسب المطابخ العالمية


المطبخ الهندي

غالبا ما يتم طبخ الطعام الهندي باستخدام الزبدة المصفاة، أو ما يعرف بالسمن الغني بالسعرات الحرارية، لذا من الأفضل تجنب الأطباق التي تحتوي على مرق أو صلصات، كما أنه ليس مفروضا عليك أن تأكلي كل ما في طبقك، بل توقفي بمجرد شعورك بالشبع. ومن الأطباق الهندية القليلة الدسم دجاج "تيكا" والتندوري والمدراس. بينما الغنية بالدسم فهي الماسالا أو الكورما لأنها تطهى بالكريمة. بالنسبة للأرز، فهناك أنواع عديدة منه، لكن الأفضل بالنسبة لك هو المسلوق. وبدل خبز "النان" الذي يحتوي على سعرات حرارية عالية، اختاري الـ"تشاباتي" الذي يتم طهيه من دون دهون.


المطبخ الإيطالي

يستخدم المطبخ الإيطالي الكثير من زيت الزيتون، وهو خيار صحي مقارنة بالزيوت الأخرى، إلا أن هذا لا يلغي حقيقة أنه يسبب البدانة. واختاري منه أيضا السلطات والخضراوات، لكن احرصي دائماً أن تكون صلصة السلطة في طبق مستقل حتى تتحكمي في الكمية التي تأكلينها منها. أما الخبز المدهون بالثوم فهو مليء بالدهون ومن الأفضل تجنبه. وبالنسبة للمعكرونة، فلا بأس منها إذا استعملت فيها صلصة البندورة من دون جبن، بدلا من صلصة الكريمة. ومن المعروف أن الجبن يستخدم كثيرا في المطبخ الإيطالي، مثل البارميزان والموتزاريلا، خاصة في البيتزا، مما يجعلها مليئة بالسعرات الحرارية. لكن إذا كان لا بد من تناولها، فيمكنك أن تختاري أقل أنواعها دسامة، مثل بيتزا الخضراوات. والخطر الكامن يبقى في اللازانيا التي يجب عليك تجنبها قدر الإمكان، لأنها محشوة بالجبن الدسم واللحم والخضراوات المقلية.


المطبخ الصيني

أغلب الأطباق الصينية تعتبر خيارا صحيا، على شرط اختيار المشوي منها أو المطهو بالبخار، خاصة الخضراوات والسمك. ولكن يجب مراقبة كمية الطعام التي تأكلينها. وتجنبي الأطباق التي تدخل فيها الصلصات المصنوعة من الزبد، مثل صلصة "سويت آند ساور"، وأيضا "السبرينغ رول" المقلي لأنه يحتوي على نسبة عالية من الدهون.


المطبخ الياباني

المطبخ الياباني، مثل الصيني، صحي في أغلب الأحيان. ويعتبر "السوشي" والسمك النيئ تخصصا يابانيا صحيا جدا، إذ يمكن أكل كمية كبيرة منه من دون أن يؤثر على مقاييس جسمك، فهو يحتوي على كمية دهون قليل، وكمية كاربوهيدرات وفيتامينات ومعادن عالية. ولكن عليك تجنب الأطباق المقلية بزيت "التمبورا"، فهي غنية بالسعرات الحرارية.


المطبخ الفرنسي

يتميز بالأطباق الدسمة، ويستخدم الزبد كأساس لكثير من الطبخات والصلصات، مع أن هناك اتجاها حديثا يسمى "المطبخ الحديث"، وهو يتبنى طريقة أخف في طهي الطعام على الطريقة الفرنسية. ولكن تجنبي تناول المقبلات الدسمة والصلصات والحلويات بشكل عام في المطعم الفرنسي، واطلبي من النادل وضع الصلصة في طبق مستقل لأي طعام تطلبينه. واطلبي المقبلات المحتوية على ملح أقل مثل بلح البحر المطهو بالبخار.


المطبخ اليوناني

الجميل في المطبخ اليوناني أنه متنوع، ففيه الصحي وفيه الدسم، وهو الأمر الذي نرحب به، على شرط ألا تأكلين كميات كبيرة منه. كما يمكنك أحيانا الاكتفاء بالمقبلات مثل الحمص، والفلفل الأخضر وغيرها من المأكولات غير المقلية. وفيما يتعلق بالأطباق الرئيسية، يحتوي هذا المطبخ على كثير من المشويات، وهي بديل صحي للأطباق التي تعتمد على الجبن مثل الموساكا. من الخيارات الصحية الأخرى، السمك المشوي، والمقبلات المحشوة بالأرز والباذنجان، بدلا من تلك المحشوة باللحم، وورق العنب المحشو بالأرز بدلا من "الكالاماري" المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح صحية من المطابخ العالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™..◦°°◦.ҳ̸Ҳ̸ҳ♥♀منتـــــــــــدي أجمــــــــــل مـــــــــلاك♀♥ҳ̸Ҳ̸ҳ‎.◦°°◦.. :: ..◦°°◦.♥المــــــطبـــخ♥.◦°°◦..-
انتقل الى: