™..◦°°◦.ҳ̸Ҳ̸ҳ♥♀منتـــــــــــدي أجمــــــــــل مـــــــــلاك♀♥ҳ̸Ҳ̸ҳ‎.◦°°◦..

™..◦°°◦.ҳ̸Ҳ̸ҳ♥♀منتـــــــــــدي أجمــــــــــل مـــــــــلاك♀♥ҳ̸Ҳ̸ҳ‎.◦°°◦..

منتدي عام لجمــــــــــيع شبــــاب طبرق و سوريا
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فساتين فروح......
الجمعة ديسمبر 03, 2010 12:55 pm من طرف Marim.Ahmed

» تألقي باللون الأبيض
الجمعة ديسمبر 03, 2010 12:55 pm من طرف Marim.Ahmed

» تئلق مع القلم
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 9:39 pm من طرف كاكا

» حبيبتي والمطر للشاعر نزار قباني
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:34 am من طرف alone

» اجمل موضوع في العالم
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:31 am من طرف alone

» ¤جمالك الطبيعي.... تجدينه في العسل¤
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:29 am من طرف alone

» صباحكم سكر
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:27 am من طرف alone

» 30 طريقه حلووووووووووة لتتبيل الدجاج
الأحد نوفمبر 14, 2010 3:26 am من طرف alone

» اللي يوصل لرقم ( 5 ) يقول خمسة أشيآء جنبه
السبت سبتمبر 25, 2010 10:37 pm من طرف كاكا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ملاك سوريا - 173
 
سوريا الاسد - 142
 
رنالدو - 23
 
Emogirl - 20
 
كاكا - 20
 
zezo boy - 19
 
المرتجع ارفادي - 18
 
alone - 14
 
ساندريلا - 14
 
ريكلمي - 14
 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك سوريا
نائبة مدير العام
نائبة مدير العام
avatar

عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 29
الموقع : في قلب حبيبي

مُساهمةموضوع: الكبة المشوية   السبت أبريل 17, 2010 10:13 pm

المقادير


3 أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار حر
الحشو:
قليل من الجوز المدقوق
ملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار مفروم
قليل من دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة
الطريقة:
نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد طحنه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة. ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة وبصلتين كبيرتين وملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة تخلط مقادير الحشوة معا.
نحضر صحن به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط لعمل أقراص الكبة. نعمل أولا قطعة صغيرة ثم نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي القرص نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيس نايلون بداخل فنجان قهوة ثم نضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ شكل المقعر ثم نحشوها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية. نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ونشوي الأقراص على الفحم أو في فرن حامي مدة ثلث ساعة حتى تتحمر

صحة وهنا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوريا الاسد
مدير العام
مدير العام
avatar

عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 38
الموقع : اول مفرق على اليمين

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الأحد يونيو 13, 2010 7:48 pm

اكيد على الفحم افضل انا نحب هي الاكلة بس بدون قرفة
اطيب شي وهي ساخنة مشكورة على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banaat.ahladalil.com
ملاك سوريا
نائبة مدير العام
نائبة مدير العام
avatar

عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 29
الموقع : في قلب حبيبي

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الجمعة يونيو 25, 2010 4:47 pm

مشكور علي اهتمامك بالمرور علي صفحتي
تحياتي لك ملاك سوريا

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساندريلا
عضو برونزي
avatar

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الإثنين يونيو 28, 2010 2:49 pm

تسلم ايديكي ملوكه انا بحب هي الاكله كتير

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™..◦°°◦.ҳ̸Ҳ̸ҳ♥♀منتـــــــــــدي أجمــــــــــل مـــــــــلاك♀♥ҳ̸Ҳ̸ҳ‎.◦°°◦.. :: ..◦°°◦.♥المــــــطبـــخ♥.◦°°◦..-
انتقل الى: